Опять погибли дети... Керчь

Опять погибли взрослые и дети...
Уходят лучшие, любимые, родные.
От горя почернели даже камни,
И молча смотрят в небеса святые.

Опять погибли дети, опять пришла беда...
Страну накрыло болью от черного крыла,
Вы нас простите, дети, что вас мы не спасли,
Что рядом с вами смертник учился по пути...

Ну, кто и почему там, в вышине, решает
Кому здесь жить, кому дорога в небеса?
И почему так быстро жизнь тает,
Что как песок, или в реке вода?

Ведь дети эти так хотели жить!
Мечтать, любить и солнцем наслаждаться.
Но вдруг прошел свинцовый дождь... И тишина...
И вот уже мечтам совсем не сбыться...

Уходят так внезапно и навеки,
И даже не поняв, что же случилось?
Ведь дома мама, братик и сестрёнка,
И папа, бабушка ждут своего мальчонку...

Бессилье на душе рвет сердце...
Их не вернуть- мальчишек и девчонок,
Запомните- они хотели жить!
И будут помнить небо и любить...

О, Господи! Дай силы и смирение,
И поддержи поломанные крылья,
Как мамам жить, куда стучаться в двери
Как пережить ужасные потери?..

И что стало причиной  все выяснится там,
Но только не подняться материнским головам,
Не улыбнуться утром и вечером не ждать...
Своих родных детишек к груди уж не прижать...

17 октября 2018 года.


Рецензии