Золотые дожди
На траве расстелили ковёр,
И лучи, из прожилок и линий,
Шамаханский соткали узор.
Вслед за мною, кружась, шелестела
Разноцветная стайка листвы,
В полусумраке тайной белела
Хризантема, светясь, сквозь кусты.
И казалось - у чёрной ограды,
Где колючий синеющий тёрн,
Взгляд янтарный - глаза Шахрезады,
Наблюдают за мною в упор.
Свидетельство о публикации №118101802564
Пётр Межиньш 1 11.11.2024 21:07 Заявить о нарушении