Осеннее безоблачное

Затвердел осенний взгляд.
Ощетинилась листва.
И никто не виноват -
пора.

И в безоблачных глазах,
захмелевших от тепла,
промелькнули холода -
пришла.
 
Первозябкая минута,
первозябкого похмелья,
первозябкая краса,
что нежна.

Новых ноток тишина,
заалевшая в смущеньи,
золотистою печалью
проросла...

18.10.2018 Анна Ртищева


Рецензии