Закрытие сезона 2018
Честно завершить,
В лес ходить уже не будем -
Баньку б затопить..
Только-только чуть размякли -
На крылечке крик!
Это со двора стучится
Крепкий боровик!
Ладно, лезь ко мне в лукошко,
Коль такой крутой,
Никого, надеюсь, нету
Следом за тобой?
Мы сезон опять прикрыли -
Двери на замок...
Нет!.. В окошко лезет
Бойкий красничок!
Сколько вас ещё там, братцы?
Заходи скорей,
Мы сезон же закрываем -
Верь или не верь!
Нет в вас совести, ребята!
Мы и так без ног!
Сколько нынче километров
Пройдено дорог?!...
Год тяжелый, гриб не частый -
Трудовой вполне,
Дайте, братцы, отдохнуть нам -
Думать о весне...
Мы опять вернулись в баню,
Уже нету сил:
А на полке, глянь, опенок!
Веник попросил...
Ты откуда? Уж ноябрь
Скоро на дворе
Отвечает: "Припозднился...
Метил в сентябре...
То чернушки, как колёса
Вкатятся во двор,
То заглянет ненароком
Красный мухомор...
Так и маемся доныне -
Всё туда-сюда...
Год грибной закрыть непросто
Нынче, господа! "
Свидетельство о публикации №118101802417