Перрон
Навстречу спутницам,
Их ласковым мужьям.
Я жадно наблюдал
Как те красиво щурятся,
Сомкнув в улыбках алые уста.
Я сидя на перронах,
Смотрел то на ворон,
То на вагоны,
Поезда.
Я ждал чего-то,
Я ждал кого-то,
Но обнимал тепло и робко
Лишь себя.
Будучи на воле,
Я читал письмо,
Сжимая крепко-крепко его немыми пальцами.
В строках понимал, что ты мне горе,
Ты мне капля в море боли,
Но любви объема всё не уменьшалось,
Не вмещаясь
В сердце, что перекачивает кровь.
Там подоконники,
Там крыши,
Там окна и любовники.
Смотрю пониже,
Люди и покойники.
Смотрю на руки - сам то едва жив.
Закрываю веки,
Ты стоишь
На расстоянии руки,
Но не дотянуться
Пальцем не коснуться,
Не крикнуть, чтоб услышала.
Сама молчишь.
Ну и чего стоишь?
Чего ты ждёшь?
Чего, любимая?
Проходит ночь за ночью,
Потом снова наступает дождь,
А ты всё не идёшь.
Ты хоть люби меня...
Нет?
И это нет?
А что же да?
И это твой ответ?
Тогда
Я жду.
Ждать?
И сколько ещё лет?
Могу уйти? Уйду.
Что значит не смогу?
Мне невмоготу?
Мне жмет.
Что жмет?
Сердце. Его коснулся холод.
Потерпеть? Ещё чуть-чуть?
Чуть-чуть - секунда,
Через две я давно не молод.
Ты плачешь?
Я прошу, не плачь.
От счастья?
Ты серьезно?
Как так вышло, что палач
Смеется?
Зачем берешь меня за руку?!
На нас ведь изумлённо смотрят люди!
Куда ведёшь меня средь множества девиц?
Ты нагло гнешь линию судеб,
Вырывая вырванные остатки от страниц.
Прошу, не говори это, прошу тебя,
Это сорвёт мой счастья крик.
Ну нет, сейчас же провалюсь.
"Жених"...
И я проснулся,
Иль, скорее, очнулся.
Все те же люди, любовники, балкон.
Встав со скамьи,
Быстро отряхнулся,
Улыбнулся всем,
И оглядел перрон.
Услышав звон,
Я оглянулся,
Достал билет, и смяв, раздавил ногой,
Ведь подъехал
К станции
За мной
Её любви вагон.
Глотаю жадно кофе среди ночи,
Вдыхая полюбившийся Ростов.
На слове мне любимом "Одиноче...",
Ей заканчиваю любовное письмо.
Я споткнулся о преграду мысли,
Усомнившись в чувствах, поют что в унисон.
Извините, дамы, так уж вышло.
Я завещаю ей при жизни,
Свою ей жизнь,
Свои ей чувства,
Свои ей поцелуи перед сном.
Свидетельство о публикации №118101802368