Сколько боли в счастье нашем

Мне война сегодня снилась,
А подумалось, что правда,
Я с тобой договорилась:
Ты не лезь под пули, ладно.

Враг повёл на нас охоту,
Победить он нас мечтал,
Рыли вместе мы окопы,
Не понятен был финал.

Руки вверх, кричали, Рашен,
Ты сигнал к атаке дал,
Сколько боли в счастье нашем,
Столько мир ещё не знал.

Часто слышу разговоры:
На войне, как на войне,
Что солдату уговоры,
Станет страшно не во сне.

Я с тобой согласен, правда,
Всё во сне ты повторял,
Ты не лезь под пули, ладно…
Я проснулась, кофе ждал.

Только сердце сильно билось,
Не поверило оно,
Что во сне война случилась,
Жёлтый диск смотрел в окно,

Как сигнальная ракета,
Что сводила нас с ума…
А война всё бродит где-то…
Несчастливая сама.


Рецензии
Пусть даже во сне война нам не снится-
От боли за смерти колотится сердце.
Задумайтесь, люди! Вокруг посмотрите!
Теракты, пожары! Вы ж Бога гневите.

Ольга Соловьянова   18.10.2018 20:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.