Армейская система
Подавление воли наивных солдат.
Создают довольного жизнью раба,
Что готов лишь держать в строю автомат.
И главное нужно их так воспитать,
Чтобы верили в собственный патриотизм.
Чтоб готовы были бесспорно отдать
Во имя лицемерной власти жизнь.
И не учат в армии других уважать —
Даже мирных жителей чужой страны.
Необоснованную ненависть к ним проявлять,
Оправдав все мотивы кровавой войны.
И будучи радыми победе в войне,
Чьи годы так трудно народу дались,
Солдаты со всеми горды наравне,
Что в какой-то конкретной стране родились.
Ведь Земля наша словно большая страна —
Воевать нет смысла из века в век,
Оттого что у нас есть всего лишь одна
Нация. Называется она «Человек».
Свидетельство о публикации №118101802217