Снаружи мальчик, а внутри мужчина

Он мял в руках кусочек пластилина,
Сжимая крепко молодую кисть.
Снаружи мальчик, а внутри мужчина,
В душе его любовь, а не корысть.
 
Он каждый день заботился о маме,
Ей помогал в работе и в быту.
Он не сорил, как сверстники, деньгами
И не ругал других за нищету.
 
Он после школы нянчился с сестрёнкой,
Кормил, поил, укладывал в постель.
Стирал руками грязные пелёнки
И песни пел, качая колыбель.
 
До поздней ночи ждал с работы маму,
Листая папин дембельский альбом.
И все мечтал: как только взрослым стану,
Пойду работать, накоплю на дом.
 
В один момент лишился парень детства,
В тылу врага погиб его отец.
И все заботы о семье в наследство
Забрал себе заботливый юнец.
 
Не всем судьба даёт такого сына,
Характер не у каждого такой.
Снаружи мальчик, а внутри мужчина,
Еще не вырос, но уже большой!


Рецензии