В её глазах
Забыв про всё, забыв приличие.
В них синь: бездонная, безбрежная,
Чиста кристально и пленительна.
В них тайны мной непостижимые,
Загадок сути неразгаданных.
Ресниц божественно порхание
На бархат век обворожительных.
Утонет взгляд в тени смятения,
Жемчужный блеск в слезах раскаянья.
Но, так сильны потоки вешние,
Что тянут в омут пригрешения.
И ревность в них кипит гремучая,
Порывы бурь, преград не знающих.
Решений трудных ожидания -
Так в оправдания не верющих.
В глазах её - надежда робкая,
Там вера в чувства мои светлые.
Но, не найти мне в них прощения,
За годы лжи и боль забвения.
В её глаза смотрю отчаянно,
Сорвав вуали сокровения.
Как угадать её желания?
И как прогнать её сомнения?
Любовь моя благославенная -
Лишь за тебя молю Всевышнего!
Останься временем нетленная,
Желанной будь и несравненною...
18. 10. 2018
Свидетельство о публикации №118101802160
Зацепило
***
И ревность в них кипит гремучая,
Порывы бурь, преград не знающих.
*
Узнаваемо :)
Татьяна Ломпери 13.11.2022 08:05 Заявить о нарушении