Отпуск на Валдае

Дожди идут здесь две недели.
На небо с грустью мы глядели,
Вороны на вязах галдели,
И лес под дождиком продрог.
Скучая, дома просидели,
Но тучи всё же поредели, -
Да сколько ж можно, в самом деле?  -
Совсем не выйдешь за порог!

А вот и небо голубое!
И облака плывут гурьбою,
И мы находимся с тобою
Вдали от быта и тревог!
Глядим, как солнышко садится,
Как лист осенний золотится,
И ветер влажный суетится,
Листву сметая из-под ног!

И больше ничего не надо -
Ни кущей рая, ни тьмы ада,
Нам жизнью выдана награда
С простым названием - «Любовь»,
Мы за неё с тобой в ответе!
... И нет прекраснее на свете
Тропы лесной, где влажный ветер
Листву сметает вновь и вновь...


Рецензии
Прелестные стихи. Оригинальная строфика, удачные рифмы.

Александр Волог   07.09.2019 23:26     Заявить о нарушении
Приятно, что стихотворение Вам понравилось. Спасибо большое за прочтение и оценку!

Людмила Дринова-Воронина   07.09.2019 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.