Жив Чёрный Человек

          Жив Чёрный Человек

Да, знаю, - эта тема не нова,
Но авторов тем прежних не обижу,
Своя у всех, по счастью, голова,
Я под своим углом предметы вижу!

Чужих вещей не стану надевать, -
Не опущусь, хоть режь, до плагиата,
Своих идей-то некуда девать,
И чту я право авторское свято!

В любом из нас есть Чёрный Человек,
В ответе он за тёмные поступки!..
С рожденья прилагается, как чек,
Ко всем нам, как к товару при покупке!..

Творит всё время кто-то только зло,
Его и солнца свет не редко бесит!..
Другому, в этом смысле, повезло, -
В нём Чёрный Человек не перевесит!..

Мне есть в чём каяться, и сожалеть
О чём, ведь я далёк от идеала, -
Увы, я светлый даже не на треть,
Чтоб всё исправить делал крайне мало!..

Но гнусностей никак не оправдать,
Коль все пределы чёрное превысит!..
Всегда бороться надо, пусть страдать,
Каков ты есть, лишь от тебя зависит!

                ФИМ


Рецензии