Знает дорогу
ЗНАЕТ ДОРОГУ.
Властен над Мыслью своей человек –
Только в момент её порождения.
Но дальше на Мысль воздействия нет, –
Дальше её теряется след, –
Оставьте предубеждения.
Мысли начнут существование –
Самостоятельно, но удивительно
Воздействуя на Сознание –
Своего породителя
В данный момент или поздней, –
Зависит от многих причин и людей.
Сильная Воля их может прогнать, –
Но слабая – жертвой становится их.
Сила привычки ставит печать, –
И слабая воля заходит в тупик.
Но наркомания, алкоголизм
И сигарет курение –
Губят не только весь организм,
Но требуют дозы увеличения.
Такой изощрённый садизм –
Ума вызывает затмение.
Другими словами, – с мыслью в союзе –
Сам человек себя разрушает,
Уподобляясь тяжёлой обузе –
Для всех родных, что его окружают.
Но только при помощи Мысли –
Всё изменить возможно
К лучшему в нашей жизни, –
Воля здесь – непреложна.
Поможет Огненный Ритм –
Мысленных наших Молитв.
Привычки растут бессознательно,
Но освободиться от них –
Можно, если внимательно –
За ними следить каждый миг.
Но чтобы их искоренить –
Нужно себя самого победить.
Здесь нужен больший потенциал –
Мысли альтернативной
И Огненной Воли накал, –
Как и настрой позитивный.
Что сделать не так-то просто, –
Мудрость нужна особенная,
А так же Ступени роста –
И сильная Воля, Огненная.
Но чтобы жизнь не прошла мимо, –
Всякое рабство недопустимо.
Дух, перешедший в Мир Тонкий
С грузом привычек своих –
Лишь окружают потёмки, –
Страдает Душа в них.
Привычки в «Рай» не пускают, –
В их рабстве Душа угасает.
Взрастают воображением –
Призрачные ощущения.
Но только удовлетворения –
Они не принесут.
Призрачного вожделения –
Тяжек «сизифов труд».
Зато к Красоте устремление,
Музыке или искусствам –
Зажжёт Огни Озарения, –
Преображая все чувства
Радости Огненной полнотой, –
Но если Душа живёт Чистотой.
«Земное – Земле, но Божье – Богу» –
Эволюционный Закон.
Огненный Дух знает дорогу –
К Свету Грядущих Времён.
Свидетельство о публикации №118101802054