Земная истина

Осень, осень золотая,
Тебя недаром так зовут,
Ведь ты , украдкой приближаясь,
В момент меняешь всё вокруг,

Вначале красками задобришь,
В душе ты вызовешь восторг,
Потом, с дождём и хмурым небом,
Распрощаешься, уйдёшь.

Разденешь лес, засохнут травы,
Пожелтеет всё вокруг,
Молчаливым и печальным
Для души всё станет вдруг.

Ах ты время золотое,
Как умеешь  всё менять,
К сожалению, с годами
Себя ведь тоже не узнать.


Рецензии