Я долго спал под звездным небом...

Я долго спал под небом звездным.
Душа по земле растеклась.
Обычно видна грязь на черном.
На белом не так видна грязь.

Все люди давно уже кошки:
Их не различить в темноте.
Нет вкуса у этой картошки
И песька издох в конуре.

Ну, что? Нет, сегодня героев?
Сто грамм, враз героя найдут.
Красавиц нет девственных, воев
И нет той страны, где их ждут.

И снова, сжигая ракету
Все верят, что грош ей цена.
А та песня, что не допета
Уже никому не нужна.

И все, что сегодня мне снится
Не стоит с утра вспоминать.
Пусть геи захватят столицу...
Взята уж она! Что с них взять?

Разрушены склады, музеи,
Разрушен, давно генофонд.
Не вешают, больше на рее.
С правителем нам не везет.


Рецензии