Учиться всегда
УЧИТЬСЯ ВСЕГДА.
Человек – плод своих Достижений –
И следствие, и результат
Прошлых своих воплощений, –
Все сами себя творят.
Поэтому Достижение
Для каждого человека –
Неотъемлемое обретение –
На Огненной Лестнице Света.
Способствовать будет которое –
Огненным Достижениям
И станет твёрдой опорою –
Жизни Преображения.
Но ни одно Достижение –
Законченным не является.
На Огненном Восхождении –
Всё в Будущее продолжается.
«Сникнет тогда и завянет –
Всё, что должно изживаться».
Вся жизнь человека станет –
К лучшему преображаться,
Но если Душа устремляется ввысь, –
Иначе напрасно прожита жизнь.
Ведь рост отрицательных качеств –
Грозит катастрофой Духу.
Но не пройти иначе –
Суровую Жизни Науку,
Которая Опытом ценна, –
А потому – Сокровенна.
В жизни всё есть Огонь, –
И Огненны все проявления.
А потому собой –
Нужно всем овладение.
Ведь может Огонь Сознания –
Дать… самовозгорание…
«Всеми Огнями надо владеть, –
Научат жизнь и Учитель».
Но Воли Огонь должен гореть, –
Ведь Волей силён Победитель.
Опыт полезный нам извлекать
В жизненных всех проявлениях, –
Значит для нас одно – понимать,
Что ставит Учитель нас –
Именно здесь и сейчас
В лучшее положение –
Для Опыта приобретения.
Всегда и на всём учиться,
Что Школа Жизни даёт, –
Наш ученик стремится –
И к Цели своей идёт.
Лишь Школа Жизни научит, –
Как пламя зажечь Сознаний,
Укажет и путь лучший –
Сквозь миражи Майи.
Что и приводит в движение –
Энергию Всеначальную
И «Нового Свыше Рождения» –
Даст точку отсчёта Сознанию.
Непоколебимость Духа
С устойчивостью непреклонною –
Жизни даёт Наука –
Через Энергию Огненную.
Опыт – возможность даёт, –
А жизнь устремляет вперёд.
Но только с Владыкой вместе –
«Нового Свыше Рождения»
Мы удостоимся Чести –
И жизни Преображения.
Свидетельство о публикации №118101801903