сепия

фонарный свет нам заполняет путь
а камень круговерти достигает дна
здесь я дышу, печально дёргается грудь
прохожих силуэты падают с моста

и лунный холод опускается на плечи
всех обводящих лазерами глаз
и сколь ты ни бодайся, будет вечным
людского гогота приказ

врачи враждебно души лечат
а тело выплывет само
зато поборемся со смерчем
с семьей, с соседом заодно

а я в плену стального племени
заложник прихотей царя
отыщем мы немного времени
и опустеют деревень дома

нам сообщат без запоздания:
провален квест, аль не игра?
и вновь погасли свечи-здания
и как всегда: ночная тьма.

© 10/2018


Рецензии