Керчь
Боль, бессилие прожитых лет.
Не хочу и не буду я сдержан,
Дети, дети... Уж пять сигарет,
Я курю их одну за другою -
Успокоить не нервы, себя.
С мёртвой делать мне что тишиною?
Слёз не видно, но это мольба.
Принял я бы за вас эти пули,
Девятнадцать ударов свинца.
Остальные на раны плеснули,
Вы бы жили. Я вам за отца.
Пересилят дни эти мгновенья,
Навсегда сохраню календарь.
Чёрной дате не будет забвенья,
Будет трауром вечно октябрь.
Достучусь до небес я молитвой,
От огня воск стекает слезой.
Царство Божие дать - помогите! -
Умоляю с несчастной страной.
Упустили мы Русь, но былую,
Где добру было место в сердцах.
Разорили гнездо и вчистую,
Да погрязли в деньгах и грехах.
За вас - ангелов будем в ответе,
Не держите вы зла на людей.
Коль простили, лучи на рассвете,
Ваши души в пути от смертей.
Не тащи меня, осень, до сквера,
Где шалит разноцветьем листва.
Для души теперь тело - пещера,
В ней навзрыд плачет, значит чиста.
Помним, любим, скорбим.
Свидетельство о публикации №118101801858