Не заключить
НЕ ЗАКЛЮЧИТЬ.
Без-предельности не заключить –
В научные рамки познания.
Людям нельзя проследить –
Вечности существования.
Мы только лишь миг и живём, –
Но что мы за миг поймём?
Материализм канонический –
Убожеством характерен
Мышления и психическим, –
Отсюда и самоуверен –
тупо и безнадёжно, –
Что изменить невозможно.
Но относительность знания –
Необходимо понять
С возможностью существования, –
Того, что умом не объять.
Всего познать невозможно,
Но без-конечно можно –
Истину познавать.
Уверенно можно сказать:
«Сколько умов – столько Миров».
Но в Сердце лишь будет звучать –
Благовест колоколов.
Человек окружён тайнами, –
Начните с зерна пшеничного.
И нет ничего случайного, –
Но много есть необычного.
Но Тайна Великая самая –
Это сам человек.
Он – мера вещей главная –
На грани «тьма или Свет».
С познания человека –
Мудрость свой путь изберёт.
Но полюс и тьмы, и Света –
Нужно принять в расчёт.
Сознанием лишь измеряется –
Мир окружающий весь.
Сознание и является –
Жизни «Благая Весть».
Различны миры в представлениях, –
В них соответствий нет…
невежество – тьма мышления, –
И только Знание – Свет.
В Сознании скрыты века, –
Опыт ставит печать.
Задача ученика –
Истину познавать.
Учитель Мысли пошлёт, –
Что устремляют вперёд.
Чем сильнее Контакт, –
Тем мыслей сильней поток.
И нет мыслям конца, –
Но нужно читать между строк.
Свидетельство о публикации №118101801846