Утреннее похмельное

Светало. Бодунело.
Орала детвора.
И не было ей дела,
Что болен я с утра.

Лежал я, чуть не плача,
Подушка горяча.
Во мне плескалась чача,
Хотелось ча-ча-ча...

Хотелось ча-ча-чаю?
Хотелось в ча-ча-чат?
Башка моя дурная.
Да, выпил, виноват.

Сегодня на работу,
И через ча-ча-час,
Опохмелившись, кто-то
Пройдёт меж трезвых вас.

Возьмёт кларнет исправный,
Запрыгнет в ремесло...
Он жив. И это славно:
Искусству повезло...


Рецензии