Песня осени

Листок сорвался с ветки... Полетел!!!
Почувствовал падения полета!
...Коснуться он земли давно хотел!
...Но, не пускали ветки, были против!
Когда озолотила осень их-
Наградой за терпенье одарила!
Решили все – Пора, Их, отпустить!
На это – их, Судьба, благословила!
Листья сорвались с веток – И... в Полет!
Почувствовали они сразу невесомость!
Земля тянула... только до Земли ...
И, в этом, была Осени - Привольность!
Застлавши Землю золотым ковром -
Они, от счастья, Лучше засияли!
Схвативши Солнце, в небе золотом,
От нас лучи, себе, теплом  забрали!
Листья летели... падали все вниз...
Зевали... Землю тихо накрывали...!
Последние лучи – пытаясь скрыть...!
И опускаясь... Солнце отпускали...

18.10.2018г.

Тамара Погорелая


Рецензии