Две матери...

Две женщины стояли у могил,
Безмолвные как камень антрацита
Одна, чей сын ребёнка защитил,
Другая, мать убитого бандита.

Обоим было плохо - до нельзя,
Потеря сыновей, их так любили.
К бандиту, помянуть пришли друзья,
А матери героя - позвонили.

Нет не в обиде мать его совсем,
Она, конечно, знает цену дружбе,
Им от начальства достаётся всем,
Сынок то вечно, пропадал на службе.

Бандиту установят обелиск,
Где ангел в небо мраморный взлетает
А той, чей сын погиб, забыв про риск,
Начальство  денег дать пообещает.

А кто-то скажет, как-то всё не так:
Мы не бандитов чтить должны, героев,
На их могилы чаще приходить,
Вот только жизнь, сложнее всех устоев.

Кто жизнь свою за правду отдаёт,
Спасая женщин, стариков и сирых,
Кто для других сражается, живёт - 
Ему трудней, чем ворам, рэкетирам.

Они надежда матушки Земли
И дело не в наградах или славе,
Для них важней не замки и рубли,
Души бесстрашной праведное пламя.

Две матери стояли у могил:
Одна молила бога о прощенье
И ангел Чёрный с нею рядом был -
Орудье справедливости и мщенья.

Другая разговаривала с сыном,
Текла слеза по коже на щеке,
Над нею Белый два крыла раскинул
И утешая гладил по руке. 


Рецензии
Владимир, аллегория потрясающая. Спасибо за такие стихи. Как хорошо, что есть среди нас такие люди и такие поэты, как Вы!

Анна Волкова 11   24.10.2018 17:22     Заявить о нарушении
Анна! Большое спасибо!

Владимир Лизичев   24.10.2018 19:31   Заявить о нарушении