Моя жизнь

Неизлечима жизнь моя,
Тем от других не отличима,
В другом есть разница, друзья,
Не проходите дружно мимо.
Хотя о ней я рассказал
В стихах и в социальной сЕти,
Моя душа - концертный зал,
Которому аншлаг не свЕтит.
Хотя, быть может, ни к чему,
Чтоб всей толпой и сапогами
Прошлись, не пОняв что к чему,
И о любви своей солгали.
Но кто-то всё же ведь поймёт,
И это бесконечно много,
Когда живёт на свете тот,
Кто будет лекарь и подмога
Твоей измученной судьбе,
Такой далёкой к пониманию,
Не близкой праздничной гульбе,
Созвучной тонкому страданию
В объятьях жизненной "зимы" ,
В чертах того мироустройства,
Где в основном бессильны мы,
Коль носит Божеское свойство.
Про смерть сейчас толкую я,
Про горе, боль и все болезни,
Про всю трагичность бытия,
Про старость ту, что бесполезна.
Пока же, сам себе комдив,
Я мужество тяну за леску,
Чтоб неизбежность победив,
Словить бессмертие в отместку.
      18.10.2018. Л.Резников.


Рецензии