Вот уже октябрь догорает...

Вот уже октябрь догорает,
Отошла багряная пора,
Золото в бору ещё блистает,
Бабье лет было, но вчера.
Красота вокруг, увы, иная
По ночам уже снежок царит,
Журавли рыдают улетая,
О былом моя душа грустит.
О весёлом листопаде ярком,
И очах небесно голубых -
Обнимало бабье лето жарко,
Утопая в листьях золотых.
Уже осень поздняя стучится,
А за ней красавица зима -
Лебединым пухом заструится
Снежная на долго кутерьма.
Отойдёт и зимняя бравада
Жар весны и летний зной
И вернётся для души отрада -
Бабье лето праздник золотой.
        Октябрь.18г.


Рецензии