Дневник одинокого ави
"Дневник прекрасной дамы"
Ну, что, мой тайный друг АВИ,
Всё пишешь летопись любви,
Стремясь постичь изгибы чувства
Посредством чистого искусства?
Но объясни мне, в чём причина
Творить под женскою личиной?
Какой житейский выкрутас
Тебя сразил на этот раз?
Ты так пленился женской долей,
Что этой долей как бы болен,
И нужно женщиною стать,
Чтоб эту драму описать.
Ты так с судьбою женской слился,
Что дамой заново родился,
Но, весь в «Шанелях» и «Диорах»,
Ты, как мужик, мне люб и дорог!
Опасной ты пошёл дорогой,
И наблюдаю я с тревогой,
Что прикипел ты по живому
Душою к чувству половому.
Ты погружаешься до дна
Туда, где женственность одна,
И мне, мой друг, до слёз обидно
За твоё мощное либидо.
А вдруг за сущностью скандальной
Забудешь образ изначальный
И обретёшь жеманный лик,
Небритый, выпивший мужик?
Уж больно скор ты до прозрений
В аллеях сумрачных творений,
Здесь даже Бунин, встав из гроба,
Тебя приветил бы особо!
Ответь, секретный мой АВИ,
В чём обретения твои,
О чём твой краткий псевдоним
Кричит мне с ужасом немым?..
Свидетельство о публикации №118101801404