ФутБольное пиитворие
посвящается.
* * *
У моего соседа
снова
"портал открылся"
для стихов.
Он рифмы ловит
с полуслова.
Слагая строки
"вниз с верхов".
Диагноз ясен.
В нём показано...
(Сосед внимает
со-смирением.)
- Не излечимо это..,
связано,
увы,
с осенним обострением.
Тут, с психиатром,
не согласная
ведунья - старая -
знакомая.
Соседу шепчет,
мол,
ненастная -
погода
мерзкая, бесовая;
овладевает настроением,
вселяет беса
в душу
хворого.
Который,вдруг,
на всё с презрением
начнёт смотреть
и бить здорового.
В такую пОру
трудно справиться
страдающему обострением.
Одним в портал
проникнуть нравится.
Другим (не гол)
забить
стремление.
18.10.2018г.
Свидетельство о публикации №118101801326