Двое

Они одною связаны судьбой.
Хотят пройти уроки жизни вместе,
Чтоб поселилась в сердце их любовь.
Ведь без любви мир пуст для всех и тесен.

Блуждает одинокая душа,
Со счастьем ей никак не повстречаться.
Не жить ей без него и не дышать,
И в небо, как без крыльев, не подняться.

Кто учится, бывает нелегко.
То ямы на дороге, то колоды.
И свет в тоннеле очень далеко.
Урок их каждый, словно душ холодный.

Но если смогут все решить задачи,
Узлы судьбы распутать, разрубить,
Пуд соли вместе съесть (и не иначе!),
Научатся и  верить,  и любить.


Рецензии