Я не люблю...

Я не люблю, когда улыбка на губах,
В глазах же, безразличие гуляет,
Когда в поступках громких и словах,
Обязанность с механикой скучают.

Я не люблю пустых дежурных фраз,
Когда сквозь зубы что-то произносят,
При этом изменяются на раз,
Когда необходимо - мило просят.

Ещё я не люблю - когда клянутся,
Быть верным, никогда не предавать,
И при проблемах первых - отвернутся,
Хотя, никто не просит их решать.

Терпеть я не могу, когда считают,
Что должен сделать, как они хотят,
Отказ в штыки, обиды начинают,
А после, в спину, сильный камнепад...

И я не Ангел... Тысячи ошибок,
Пытаюсь больше их не повторять,
Я не люблю фальшивых мир улыбок,
И в отношениях, прекратил играть.
...

Я не люблю, когда мне говорят,
А время в звуки речи превращает,
И объяснений возникает ряд,
На деле-  ветер с пустотой играет.

Я не люблю красивые слова,
От коих кружится (порой) головка,
Да только видно (точно) не моя,
Для девушек манящая уловка.

Я не люблю, когда что-то не так,
И есть причина сразу удалиться:
Прости, умчал, похоже я устал...
Но отчего-то долго так не спится!

Я не люблю,когда игру ведут,
Раскрасить чтобы скучные вновь сутки,
Твердя о том, что вовсе ведь не лгут,
И забежали уделить минутки.

Я не люблю, когда стучатся в дверь,
А сами ищут хитрую лазейку,
Душе тогда намного тяжелей,
И сразу превращаешься в злодейку.

Я не люблю, когда играют роль,
Хоть жизнь,как пьеса- каждому своя,
Но только видно я- плохой герой,
И роль похоже тоже не моя...

Denis Sergeevich & Ольга Чернова


Рецензии