То ли - над, то ли - под, но - вне

Акробатические трюки
На лезвиях мечей.
Придуман рай, воспеты муки…
А если ты – ничей?
Бед не творишь, не множишь злобу,
Прощаешь, зная суть.
Но и добро ты в Книге Бога
Не вспомнишь подчеркнуть.
Возможно ли плыть в одиночку,
Сквозь время бить свой путь?
На ворох слов писать подстрочник?
Стелить под отсвет тьму?
Искать и править вывих духа?
Как выверить костыль:
Мир переломан и запуган,
Придушен, брошен в пыль.
Ты подбираешь, лечишь, клеишь,
Но – лезвием меча:
Кто рай воспел, тот адом хлещет.
Ничьим – подбой плаща…


Рецензии