Холодное сердце

Белый. Вокруг словно море белеет.
Чистый. Как жизнь, но на деле как смерть.
Холодный. Снега одно солнце пригреет,
Но и оно не сумеет согреть.

Да и зачем? Зачем снегу лето?
Тепло уничтожит, огонь разобьёт.
Может, когда-нибудь видели это,
Как тает слезами в душе людей лёд.

Быть может, им с льдиною в сердце не надо
Всех ваших приятных и греющих слов?
Да нет же, их души, как из шоколада,
Растают в объятьях, лишившись оков.


Рецензии