На дурака, на подкидного

 Спасибо Виктору Тихомирову-Тихвинскому.
http://www.stihi.ru/2017/06/07/267

Играли мы на раздевание
в купе вагонном в поздний час.
А поезд мчал по расписанию.
Игра затягивала нас...

На дурака, на подкидного,
я вскоре попросту забил.
Вы проиграли. Снова. Снова...
Я Вас глазами полюбил.

Мелькали пики, бубны, трефы...
Я крыл червового туза...
Я Вас разделал под орех и...
— "Кондуктор, жми на тормоза!"

Вы пропустили остановку.
И в чистом поле под Дубно'й
Вас высадили. Так неловко
брести по рельсам Вам одной

в ажурных стрингах и в цепочке...
Печален у игры финал.
Я полюбил. Глазами. Впрочем,
всей красоты я не познал.

Трясусь в вагоне одиноко.
Мелькают за окном столбы...
Ну до чего ж любовь жестока.
Друг друга нам не позабыть...

29.06.2017
Ю.Королева


Рецензии