Сквозь сетку лиственной вуали
смотрело Небо голубое,
во взгляде не было печали –
сияло вечное, святое…
И я к нему тянула руки
и раскрывала сердца тайны –
в нём бушевали скорбь и муки…
Рвалась душа в тот миг случайный
к своей несбыточной надежде –
сомненьями любви, мечтою.
Я словно сбросила одежды,
чтоб Осень сыпала листвою… –
просторы неба обнажала.
И высь бескрайней бирюзою,
далёким таинством дышала…
и не моею жгла слезою…
Рук, вознесённых к неземному,
невыносимо стало жалко –
дорога возвращала к дому…
Стучала тихо Клото* прялка…
*Клото – богиня, создающая судьбу,
не прерывая процесса прядения.
(Из древнегреческой мифологии)
17 октября 2018
Свидетельство о публикации №118101709345
http://www.stihi.ru/2018/11/02/4901
Олег Кротов 2 03.11.2018 17:37 Заявить о нарушении