Кленовый вальс

Кленовый лист летит,летит, кружась…
Его собратья облетают тоже,
И хороводом, медленно ложась,
Ковром украсить всё хотят похоже.

Их танец, словно бабочек полёт,
Волнует взор до головокружения,
И покружиться с листьями зовёт,
И повторить их плавные движения.

Кленовый вальс... Какая  красота!
Задумчивость, и грусть, и  нежность…
В нём осени прощанья чистота
И музыки неслышная безбрежность.


Рецензии