Мир в золоте

В цветах из кленовых листьев,
В венке из осенних трав
Ты жизнь наполняя смыслом,
Твердила , что я не прав...

Сидела под дубом столетним,
Всю мудрость его вобрав.
И голос почти что летний
Звенел посреди дубрав.

Ты спорила очень громко,
Что в золоте мир хорош...
И чувствовать нужно тонко,
О чем напевает дождь...

Что в лужах звездное небо
Дружит с опавшей листвой ...
В амбарах полно хлеба.
И воздух терпкий такой...

Ты пела мне тихим ветром,
Летала, танцуя с листвой...
И шарф намотав из фетра,
Сказала: - Ты только мой...

А я все тобой любовался,
Пытаясь унять твой пыл...
За руку твою держался,
И рядом с тобой был...

Я знал, что немного позже
Ты влюбишься в серебро,
Морозом пройдешь по коже,
И заледенеет нутро...

А ты говорила с жаром
Что в золоте мир хорош...
А я выдыхал с паром,
И знал,то, что ты уйдёшь ...
17.10.2018


Рецензии