Небо над нами
Невесомости сон вековой,
Облака будто сладкая вата,
Бесконечности цвет голубой!
Ты нас солнцем своим согреваешь,
Ведь оно у тебя не простое,
Это сердце твоё настоящее,
И оно у тебя золотое!
Нам рассвет на ладошке приносит,
Землю всю озаряет веками,
Ну, а в полдень своими лучами
Обнимает как будто руками!
Новый день на другой не похож,
Ты рисуешь пейзаж облаками,
То пером невесомым метёшь,
То барханы волной как песками.
То лучами в озёрах купаешься,
Тонешь в них ты своей синевой,
То ты радугой нам улыбаешься,
Летний дождь нам проливши с лихвой.
А когда наиграешься вволю,
Нарезвишься днём с нами шутя,
То под вечер притихнешь ты вскоре,
Станешь кротким как будто дитя.
И чайком насладившись вечерним,
Разомлеешь закатом слегка,
Как клубничным сиропом ты сверху
Ненароком польёшь облака,
Сбросишь сумерек серые сети,
Ночь раскинет свой звёздный каркас,
Хорошо нам так жить на планете,
Когда всё ты решаешь за нас!
Свидетельство о публикации №118101708892