Обещания

 О них обжигались

Не раз и не два,

 Они разорили Империю, -

Обещания,  это

Не просто слова,

В них  ключик к людскому доверию.

Обещаем и мы,

Обещают и нам, -

Деловая меж нами привычка.

 Есть странность одна,

Но  она не видна:

У политиков, - это отмычка.

Души-сейфы людей

Открывая легко,

 К власти безудержно рвутся,

«Горби» увёл нас,

Да так далеко, -

 Обратно уже не вернуться.

 За ним и другие,

Почин подхватив,

Друг друга сживая со свету,

Подкрасят словами поблекший мотив

И напрягают планету.

Пресыщены ими

И я и сосед,

Как и соседи соседей.

Товарищ читатель,

Вниманья прошу:

И слова здесь нет

Про медведей.

 Почему-почему?

А потому,

Что сам я, как автор,

И то не пойму.
.
 


Рецензии