Сотворюсь я достойным плодом покаяния..

Сотворюсь я достойным плодом покаяния,
Пусть мой грех будет снят,  и я не умру,
Заблуждался я прежде моего страдания,
А сейчас Твое слово, я в сердце  храню.

Вся  земля полна Твоей милости,
Ты, уставам Твоим меня научи,
Умилосердся надо мною, Боже,
Изгладь беззакония мои.

Ввергни, Ты, в пучину морскую,
Все насущные наши грехи,
Я хочу в послушании быть Богу,
И вкушать все блага земли.

Знаю, близко наше спасение,
И Слава Твоя на земле,
Ты высок, как небо над землею,
Велика Твоя милость во мне.

Как далек восток от запада,
Так удалил от нас беззакония наши,
Как отец милует сынов,
Так милует Господь, Его боящихся.

Ибо Он знает состав наш и помнит,
Что мы есть - перст,
Правда Его на сынах сынов,
Хранящих Его завет.

Хотя грешник сто раз делает зло, и оно его прикасается,
Но я знаю, Господь милосерден,
К тем, кто благоговеет пред лицем Его,
Тот милостью в нем спасается.

Чтоб очистить все нечистоты,
Покаяния в неугодных делах,
Многократно омой меня от беззакония моего,
И очисти меня от греха.

Тебе, Тебе единому согрешил я,
И лукавое пред очами Твоими творили,
Так, что Ты праведен в приговоре Твоем,
Ибо чисты и прозрачны суды Твои.

Окропи меня иссопом,
И буду чист я пред Тобой,
Омой меня, и буду белее снега,
И созиждись  в сердце моем.

И возлюби истину в моем сердце,
И внутрь меня Твою мудрость яви,
Дай мне услышать радость и веселие,
И возрадуются, Тобою сокрушенные, кости мои.

Сердце чистое сотвори во мне, Боже,
И дух правый внутри меня обнови,
Не отвергни меня от лица Твоего,
И Духа Твоего Святого от меня не отними.

Помилуй меня, Боже, помилуй меня,
Ибо на Тебя уповает душа моя,
И в тени Твоих крыл я укроюсь,
Доколе беды не отойдут от меня.

Воззову к Богу, Всевышнему Богу,
Благодетельствующему мне всегда,
Он пошлет с небес мне спасение,
Посрамит ищущего поглотить меня!

В Боге слово Его восхвалю,
И на Бога я уповаю,
Не боюсь, что мне сделает плоть,
Ты от смерти мою душу избавил.

Мои очи избавил от слез,
Да и ноги мои от преткновения,
Чтобы ходил я пред лицем Твоём,
Во свете живых во спасении.

Возложи на голову мою елей,
Послушанием, истиной, чрез Духа,
Приближая смирением меня к себе,
И очищая руки, сердца,
Вознеси на небеса мою душу.

Возрожденные не от тленного семени,
Но от нетленного, слова Божия,
Мы очистим нашу совесть от мертвых дел,
Для служения Богу живому и истинному!


Рецензии