Мы играем
Стол заказан и час обозначен.
«Банк» на мне. Разметал на двоих.
Вскрыл себе- словно выпил на сдачу.
Просят карту. Еще. Перебор.
Банк растёт и растёт напряжение.
Груб и резок пошел разговор-
Деньги тают, растёт раздражение.
Вновь сметал и опять банк подрос.
Знать Удача уселась на плечи.
Забурлило, дошло до угроз…
…Но Фортуне опасно перечить.
…Впору с «банка» сойти- я «стучу».
Круг прошёл без потерь - снял прилично.
Чтобы снизить накал, оплачу
Стол и бар. Жаться тут не логично.
Завершить бы, но кодекс гласит:
«Коль в плюсах, выдай шанс отыграться».
И, потом уж, когда полосит,
То от денег зачем отпираться?
…Но видать, что-то сделал не так,
Иль подумал, что Ас. Эх, дурашка.
(Тот, кто верит , что Ас, тот Чудак.
Без поддержки небес, ты- букашка).
Поздно каяться в мыслях своих,
Коль к другому удача вспорхнула.
Мы играем в «Очко» на троих.
На троих ли? А как же Фортуна?
Свидетельство о публикации №118101708561