Привереда
ПРИВЕРЕДА
Жила-была старушка.
Шептала всем на ушко,
что хочется найти ей старичка,
чтоб был он работящий,
не пьющий, не курящий,
в постели не косил под дурачка.
Шептала и при этом
в районную газету
писала постоянно, как собкор,
о том, что очень хочется
уйти от одиночества,
и пишет, бедолага, до сих.
И отзывались многие, -
с руками, не безногие,
и, всё-же, был у каждого дефект:
тот кривонос, тот пить горазд,
а у того стекляный глаз,
а у того завышен интеллект,
а у того излишки лет,
а у того машины нет,
а тот, как хряк, во сне храпит,
а тот и вовсе инвалид,
а тот.., а тот.., а тот.., а тот..,
а тот и вовсе идиот.
И лишь один ей подошёл.
С машиной и пригожий.
На бабку глянул и... ушёл!
Шепнув двери: - "О, Боже..."
***
[
,
Свидетельство о публикации №118101700853