Тост за детей или Ода детям

Стою я молча,улыбаясь..
А сердце изнутри ломает рёбра.
И каждый день в одном я убеждаюсь...
Жизнь без детей ,то - вместо хлеба..стёкла!
Без деток мрачны наши мысли
И всё нам слышится в миноре,
А с ними -сказка! Жизнь, как песня!
И по-колено даже море!
Они ведь стимул нашей жизни,
Локомотивчик наш любимый...
Мы на работу спешим тихо,
Пока ребёнок спит любимый.
Мы любим их... сыночков,дочек
И укрываем по ночам,
Украдкой ночью мы целуем
Их ,не совсем окрепший, стан.
С ума мы сходим за их запах,
За щебетанье без конца...
За блеск в глазах,за смех,улыбку,
Что редко сходит с их лица.
Я пью за деток всего Мира,
Чтоб были все они счастлИвы!
Чтобы не знали они горя!
И дай им Бог,всем, крепкого здоровья!


стих-тост  мой. Э.Иремашвили.


Рецензии