Не жаль...

  Не жаль облетающих листьев осенних,
  Что тихо ложатся  у тёмных стволов,
  Деревьев, бросающих длинные тени,
  И выцветших красок унылых холмов.

  Не жаль, что туманятся дымкою дали,
  Не жаль в горизонт уходящих ночей,
  Ни рос, что на стылую землю упали,
  Ни греющих землю скользящих лучей...

  Лишь жаль исчезающей яркой картины,
  Размытой безжалостно в струях дождей,
  И порванных ветром лучей паутины,
  И,  ветром пронзавшихся, узких аллей...

  Морозы придут, занесёт всё снегами,
  И льдистые слёзы замрут на ветвях,
  Поверхности рек уберёт зеркалами,
  Над ними мосты возведёт второпях...

  В природе мы трепетно ждём обновлений,
  Жалея, что быстро меняется мир,
  Оставив нам память прекрасных мгновений,
  Что лучший художник нам щедро дарил.


Рецензии
Красивые, тонкие, глубокие философские
строки, навеянные жизнью природы.
Твоя душа, Наташенька, отзывается на все
изменения вокруг нас. Спасибо за стихи
твои удивительные!

Татьяна Гостюхина   28.10.2018 21:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка!!! Для меня природа - живая душа, жаль. что мы с ней так обходимся... С любовью. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   29.10.2018 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.