Всё нормально, рыцари и дамы!

На вершины клёнов нахлобучив
Серые медлительные тучи,
Осень вытрясает одеяло
С листьями, расцвеченными ало.

Ладно, пусть не ало, а багряно,
Бог с ним, уведу себя в шаблонность,
Не всегда сияет филигранно
Слово на залапанной короне…

То ли дождь, а то ли просто морось,
Капель нет, но набухает влажно
Звуками питающийся город
И недвижный выкидыш бумажный…

Всё нормально, рыцари и дамы,
Шелестите ножками по миру,
Вытряхнув из-за рубашки камень
В звукоряд трамвайного клавира!

Пробежит раскрашеный вагончик,
Отстучит мелодию на шпалах,
И опять прорвётся там, где тоньше,
В серый день кленовая усталость…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2018/10/17/768


Рецензии
И грустно, и светло!..

Людмила Данилова   22.10.2018 11:13     Заявить о нарушении
Где-то так, Людмила!

Игорь Белкин   22.10.2018 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.