И если суждено
Скажу всю правду, зять любимый,
Скажу всё то, что говорила б мать.
Я всё скажу, что знать необходимо.
Ты бросил дом, жену, своих детей.
Всё хочешь с чистого начать листа.
Уверен? Будешь в жизни без потерь
И совесть будет у тебя чиста?
Построишь новый дом, уютный дом
И солнце в окна, может быть, заглянет.
Повесишь клетку с соловьём,
Но птица к тишине веселья не добавит.
И угнетёт тебя такая тишина,
Не будет слышно самых главных трелей.
Та трель, что прилегла сейчас в постели у тебя,
Не сможет заменить твоей потери.
Глаза закроешь ... деток ты щекочешь бородой,
А то из ванны сын бежит, нет не бежит, а просто скачет
"Подвинься, папа, я сегодня сплю с тобой,
Девчонки пусть в соседней комнате судачат"
Я много слёз за деток пролила
И Господу всю душу настежь отворила.
Не будет править миром сатана
И изрыгнёшь из сердца всё вино,
Чем в грех она тебя вводила.
В.М. 17.10.2018
Любимому зятю.
Свидетельство о публикации №118101707364