Мы привыкли

Мы привыкли в сумерках блуждать.
Мы привыкли к вечности тревоги.
Мы привыкли бесконечно ждать,
Повторяя мантру: «Мы не боги».
Мы привыкли в рот смотреть тому,
Кто кидает со стола огрызки,
Узники, мы любим дом-тюрьму,
Сами строя стены-обелиски.
Мы, рожденные с крылами за спиной,
Отойти боимся от насеста.
Мы привыкли. Над больной землёй -
Вечная, застывшая сиеста.


Рецензии