Трагедия в Керчи

Трагедия в Кричи
Нельзя остаться безучастным к той трагедии, которая произошла, трагедии родителей погибших да, детей, которые только готовились к жизни. Им уже нельзя помочь, а как помочь родителям... .А раненным, которые находятся в тяжелом и очень тяжелым положении, как мечутся сейчас их родители... . Я не хотел в связи с такой трагедией что то добавить. Но не могу. Меня не оставляет ощущение, что мы находимся в состоянии войны, которая началась в пресловутых девяностых и не заканчивается и сегодня. И она не закончится. Входишь в вокзал тебя проверяют, в метро тоже, на автобусную станцию тоже. В школе, в больнице, в магазине, в подъезде - везде. Страна находится в состоянии войны с кем... . Это очень давит на психику, это ломает психику. И неважно кто принёс взрывное устройство. В состоянии войны психика ломается. Как выйти из этого состояния, мы же не Израиль, который борется со своим окружением. Мы просто многонациональное государство. Украина борется за моно - мне кажется это ошибочный путь. Нам это даже в мысли не могло прийти. Рвать страну на клочья, кто-это очень хочет - это обделенные амбициями, которые ставят своё я выше общего, а иногда просто  из зависти, из ненависти. Геополитическая борьба была и будет, пока не возникнет другой разум, высший. Разделенные, разорванные - это отброс еще оп две три  сотни лет назад и дальше всё  таже борьба за полоски... .Это надо врагам - не нам. Выйти из войны можно лишь двумя путями - или победить или сдаться. Победить значит сохранить своё достоинство. Сдаться - потерять его. Так вот после девяностых большинство народа потеряло ощущение своего достоинства ( по крайней мере так мне кажется) иначе давно бы снесло всё  эти признаки войны и потребовало от правительство либо Победа либо смерть. И правительство не сумевшее повести к Победе было бы сметено... .


Рецензии
Страна находится в состоянии войны с кем... .

Власть и народ воюют друг с другом. Общество запуталось в своих штанах.
Если вы воюете с самоцензурой, лучше не пишите общих мест.

Терджиман Кырымлы Второй   17.10.2018 22:02     Заявить о нарушении
О керченском теракте лучше не пишите- я посмотрел в сети: это в голове не укладывается!. Теперь и у нас в Крыму придётся с паспортом ходить:((

Терджиман Кырымлы Второй   17.10.2018 22:11   Заявить о нарушении
Что писать и что не писать Вы оставьте
при себе. Такое однозначное определение
как война народа с правительством - это Ваше видение.
Троеточие поставлено для осмысления, а не для определения.
Пока, в моём видении, народ может воевать сам с собой, потому,
что потерял ориентиры... .
Не паспорт страшен, а страшно то, что паспорт не
остановит выродков.

Анатолий Авдеев   17.10.2018 23:40   Заявить о нарушении