Романтика

Ах, романтика! Синие дали -
золотые огни под золой.
Мы с тобою так долго блуждали
в этом мире реальности злой.

Поклонялись и Богу и страсти
и амуров крылатый вираж
нам сулил и восторги и счастье –
только всё это было мираж!

И обманщица рыбка златая
нам махнула изящным хвостом.
След её в океане растаял.
Всем известно что было потом.

Раздолбав на ухабах копыта
Росинант заблудился в пути.
Видно лучше родного корыта
ничего никогда не найти.

17 октября 2018


Рецензии