Бессонница
свою искал заботы
И я доволен что таков,
И дней отпущенные квоты
Исполнил все, без дураков.
И мне
за труд было наградой
По мере сил, без суеты
Отогревать душевным жаром
Быт полный желчи, пустоты.
Я не скажу что был удачлив
Работой время поверял
Жену любил и был с ней счастлив,
а сыну с дочкой доверял.
Дитя войны,
и поколенье жило надеждой и мечтой
Хотя и жгло порой сомненье
когда я в спор вступал с собой.
Теперь я часто вспоминаю
То время где творец был я,
И с грустью четко понимаю
всю сущность з л а и бытия.
Мир разделен на к л а н ы, п р а й д ы
Где каждый гложет свою кость
И каждый ищет своей правды,
но находит лишь - авось....
А по ночам
ко мне б е с с о н н и ц а
приходит чтобы погрустить,
Как подруга, соучастница
что есть, что будет -обсудить...
17 октября 2018 год
Свидетельство о публикации №118101707055