Девичий фонтан

Однажды ты поймёшь,
Сколько стоит твоя прихоть,
Узнаешь цену всем
Своим мелочным мечтам
И прорыдав всю ночь,
Невидимо и тихо,
Ты как тогда пойдёшь,
На Девичий фонтан.
В нём утопили столько,
Надежд, мечтаний тихих.
И ты утопишь слёзы,
Свидетель лишь Луна.
А если бы хоть долькой...
Под тайной облепихой,
Его поцеловала -
Была бы не одна!
Но, усмирив всю злобу,
Связав пучок волос,
Ты шла сюда неспешно,
С глаз вытирая "соль".
И под ночным покровом,
Минув лощённый мост,
Ты бросила монету,
Чтобы вернуть ту боль!


Рецензии