Не доверяй чужим словам

Не доверяй чужим словам и слез не лей:
Рассвет наступит вновь сквозь гущу дней,
И ласковой рукой тебя накроет тень,
Чтоб чувствовать цветы, и звёзды, и сирень,

Чтобы заря пропахла нашей кровью,
А ты не повела бы даже бровью,
Поняв, что здесь закончился твой путь
И что назад тебе никак не повернуть.

И только не смотри назад, по сторонам,
Смотри наверх, вперёд, к своим следам,
Пусть ночью небо озарила вдруг звезда -
И ты увидишь: все вокруг вода.

Всё движет вглубь, несёт тугой поток,
А небо затмевают дым и смог.
Дышать нет сил, да и когда? Зачем?
Ведь мы устали. Так, что насовсем.

Вода везде, как тьма, как гарь дрожит,
Куда ты - за тобой бежит,
Остановись, бушующая мгла,
Пронзит тебя лишь острая игла

И - не померкнет, будет вновь мерцать,
Вдруг сердце вздрогнет - будет вновь мечтать,
И ты за ним иди, рука в руке,
Ты тень следов оставишь на песке.


Рецензии