Колыбельная

Дворники в костюмах звездочетов
Ночью подметают шар земной;
Поливают свод из водомётов –
Потому сегодня проливной
Дождь идёт.
                И тают за буфетом
Тёплым воском две свечи в углу,
И играют  золотистым светом
В занавесках, в щёлочке в полу –
Межреберье ветхо-помещенья –
Норке для кузнечика.
Трещит
Ситный друг, отведавший печенья...
Съешь ещё, но только не ропщи:
Вышло лето, дворники уснули,
Заглушив старинный граммофон,
Спит пчелиный рой в медовом улье,
Дремлет мой мобильный телефон.
Почивает мир в своем беспечье,
Спит, перебирая память дня.
Лишь бодрятся маленький кузнечик,
Беспрерывный ливень, ночь и я.


Рецензии
Улыбаюсь) Очень теплое)

Анастасия Котюргина   15.11.2019 21:56     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось стихо. Это прикол своего рода, игра в слова)))

С добрыми пожеланиями, Аида

Аида Юг   18.11.2019 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.