Разговор с ангелом

Из глубин небес лазури,
В совершенной тишине,
Я увидел, глаз прищурив:
Ангел движется ко мне...

Не стели ты мне, ангел, пёрышки –
Не спасут ни они, ни соломка...
Правды я собираю зёрнышки
Средь ристалищ, средь веры обломков.

Эх, какая она увечная –
Всё чего-нибудь, да нехваточек:
В той – начала нет, та – беспечная,
Как с чужой ноги тёплый тапочек...

Та – лишь внешностью в правду рядится:
Искромётная, на разбор крута!..
Но в небрежности – неурядица,
"Несвязуха" в ней... В общем, пусто там.

Подскажи ты мне – есть она, иль нет,
Правда та, одна, что всем матерью?..
- Правды нет такой, - прозвучал ответ,
- Только путь к ней есть; путь – не скатертью...

Кто осилит путь, не сгубив себя,
И других при том не коверкая,
Тот усвоит суть, всё вокруг любя:
Правда – вам не лом! Правда – зеркало...


Рецензии